Отзывы: Бизнес-консультант Соловьев Станислав Валентинович

=======================================================================

Please enable the javascript

Книга «Кадровые технологии» Станислава Соловьева – это настольное пособие для руководителей. В книге собраны методики и инструменты по всем сферам управления персоналом. Очень подробно, понятно и просто. Бери и делай! Держа в руках книгу, понимаешь, что автор имеет большой практический опыт в том, что описывает в своей работе. И щедро делится им со своими читателями. От этого растет уверенность в собственных силах, в своих возможностях воплотить предоставленный материал в ежедневной управленческой деятельности. Уверена, что книга «Кадровые технологии» станет эффективным помощником для менеджеров. Не упустите свой шанс стать обладателем книги, которая вышла очень ограниченным тиражом!

Наталия Романенко

учредитель клуба HR-LANDкоуч, президент ECF Ukraine

===================================================================================

Книга «Кадровые технологии» Станислава Соловьева предназначена для читателей, чья деятельность связана с персоналом. Однако она эффективно может быть использована и психологами, поскольку содержит большое количество диагностических методик. Преподаватели вузов, практикующие кейс-обучение, найдут в книге множество профессиональных ситуаций, пригодных для анализа. Теоретический материал книги хорошо структурирован -  для студентов-менеджеров это отличный готовый конспект. Язык книги не осложнен теоретическими концепциями и терминами, текст читается легко,  поэтому содержание книги усваивается без особых трудностей любым контингентом читателей. Практики найдут здесь пошаговое руководство к действию в различных ситуациях. Книга интересна - рекомендую всем, кто интересуется данными проблемами.

Станиславу Соловьеву - огромная благодарность и пожелание успехов!

Ждем от Вас новых публикаций!

Анна Валентиновна Чулкова

психолог, кандидат педагогических наук, доцент,
член корреспондент Международной академии наук педагогического образования,
заведующая кафедрой гуманитарных и социально-экономических дисциплин
филиала Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета (Россия)

Здравствуйте, Станислав!

Благодарю  за создание  целостного пособия для кадровой работы, имеющее воплощение в виде книги "Кадровые технологии". Думаю, Вам удалось собрать воедино наработки многих авторов, занимающихся управлением персонала и органично соединить их с собственными знаниями и опытом.

Предложенный вниманию практический материал доступен и понятен для использования в практической деятельности. Тест для измерения и оценки мотивации личности к работе, предоставленный Вами в книге, позволяет всесторонне оценить как соискателей, так и работающий персонал, и соответственно, принять правильное решение по вопросу целесообразности сотрудничества.

Считаю, Ваше издание окажет неоценимую поддержку и помощь в организации нашей работы.

С уважением, Весна Виктория,
начальник службы персонала
ООО "Трипольский упаковочный комбинат"

Я очень благодарна Станиславу Валентиновичу за полученный опыт и поддержку. Мне очень повезло с моей первой работой, где я встретила его и получила бесценный опыт работы в рекрутинге. Позднее, благодаря его рекомендации я попала в IT компанию «Global Logic» на должность HR директора и в итоге в айитшный мир, который обожаю.

Виктория Придатко
соединяю умных людей и классные IT проекты

Холдинг «РЕНОМЕ», как группа компаний, динамично развивающаяся в условиях быстро меняющейся рыночной среды, уделяет большое внимание вопросам обучения и развития персонала. Мы понимаем, что люди – это главный ресурс наших предприятий. Начиная с 2005 года с регулярным постоянством, мы обращаемся к HR консультанту Соловьеву Станиславу Валентиновичу за консалтинговыми услугами, которым мы можем доверять. Наше доверие основывается на большом практическом опыте Станислава Валентиновича,  высоком качестве его услуг, умении с присущей ему прямотой и принципиальностью предоставлять в полном объёме диагностику (анализ и оценку) основных направлений нашего бизнеса. Он так же отличный помощник HR–службам. Тренинги, проводимые им для HR менеджеров, дают высокий результат, они всегда интересны и информативны. Разработанная им методика для подбора специалистов по структуре мотивации к работе успешно прошла практическую проверку и уже несколько лет применяется у нас в компании для оценки и подбора персонала. Хорошие результаты дают и новые методики, которым он обучил наших HR менеджеров. Проведенные Станиславом Валентиновичем консалтинговые проекты и тренинги, мы считаем абсолютно оправданной инвестицией в развитие группы компаний «РЕНОМЕ».

Гладкевич Надежда Федоровна
Генеральный директор
управляющей компании холдинга "Реноме"

Благодарю HR консультанта Станислава Валентиновича Соловьева за авторские тренинги "Концепция системы мотивации" и "Эффективный поиск и подбор персонала". Материалы обучения подавались доступно, было много практических примеров, заданий и тестов. Полученные у него знания и практические навыки я применяю в своей повседневной работе. Оценка мотивации сотрудников по методике Соловьева С.В. включена у нас в программу аттестации персонала. В рамках консалтинговых проектов Станислав Валентинович помогал мне проводить аттестацию персонала, внедрять систему комплексной оценки персонала в компаниях "Ароматика", Ukrainian Oil" и "Агроскоп Украина". Его рекомендации и оценки всегда были профессиональными и полезными в практической работе.
Искренне желаю Станиславу Валентиновичу успеха в бизнесе, профессионального совершенствования и новых творческих достижений!

Светлана Козинец
Начальник отдела управления персоналом
ООО "Агроскоп Украина"

Мне приходилось работать со  Станиславом Соловьевым в различных проектах. Самый яркий и запоминающийся из них - это запуск отдела рекрутинга в компании GlobalLogic. Станислав рекомендовал меня на позицию начальника этого отдела и помогал в качестве консультанта в обучении и подборе персонала. Он оказал неоцененную помощь при тщательном отборе новых сотрудников. Замечательно себя показал его авторский тест на определение уровня мотивации. В дальнейшем компания GlobalLogic неоднократно привлекала господина Соловьева для проведения тренингов с целью повышения квалификации наших рекрутеров. Благодаря его рекомендациям удалось значительно повысить эффективность работы HR службы по найму высококвалифицированных IT специалистов. Приятно осознавать, что мы со Станиславом не ошиблись в выборе кандидатов для моего отдела, поскольку все отобранные и обученные нами сотрудники до сих пор работают в HR службах IT компаний.

Елена Роздорожная
HR-директор IT компании SI BIS

Знаю Станислава Соловьева по совместной работе в компании «Изумруд». По приглашению владельцев компании он выполнял функции консультанта и кризис менеджера. Владельцы бизнеса поставили перед ним задачу – сократить текущие расходы предприятия. Поставленная задача была успешно выполнена. Станислав начал работу с анализа деятельности предприятия, провел комплексную оценку персонала и решительно обновил управленческую команду. Меня он рекомендовал на должность Генерального директора. В ходе совместной работы мы сократили на 40% численность персонала, оптимизировали организационную структуру, модернизировали бизнес процессы, внедрили систему экономической безопасности и провели другие важные мероприятия. За короткий срок нам удалось сократить текущие расходы предприятия почти в 2 раза.

Петренко Вадим Георгиевич
Генеральный директор ЗАО "Изумруд"

После увольнения из Вооруженных Сил, где служил в органах социально-психологической работы, я понял, что моих знаний и опыта явно недостаточно, чтобы реализовать себя как успешного HR-менеджера. Личное знакомство со Станиславом Валентиновичем в корне изменило мою профессиональную деятельность.  Пройдя у него обучение, я получил знания, которые успешно использовал в процессе поиска персонала, измерения и управления его мотивацией, практически овладел методиками и новыми тестами для подбора. Хочу выразить большую благодарность Станиславу Валентиновичу за проявленную чуткость и поддержку в процессе моей адаптации на «гражданке». Полученные знания я использую в компании, помогая руководству осуществлять успешную кадровую стратегию.

Владислав Солодовников
Менеджер компании «ЭМИР»

На сегодняшний день, во времена повального увлечения красочными, но бесполезными методиками, наукообразными, но малопонятными и отдающими шарлатанством теориями, консалтер, обладающий цепким умом и руководствующийся в своей работе здравым смыслом - большая редкость. Станислав Валентинович - именно такой человек. Способный четко оценить реальность, провести бизнес-диагностику, поставить задачи и предложить адекватные решения. Этим обусловлены его достижения. А также, еще более редкой, а посему удивительной для представителя этой профессии, порядочностью и отзывчивостью.

Наталья Науменко
Издание "Власть денег", ведущий журналист рубрики "Карьера"

Есть поверье, что человеку в жизни может повести 3 раза. У кого родиться, у кого учиться и с кем жениться. Я счастливый человек, мне повезло во всех трёх случаях. Мой учитель, Станислав Валентинович, в моей жизни уже 10 лет. Огромный жизненный опыт, мудрость, прозорливость, острый ум и профессионализм - вот те качества, которые делают общение с ним просто подарком судьбы.

Ольга Меженская
Руководитель службы по управлению персоналом группы компаний «SIXT»

Станислав Валентинович Соловьев за восемь лет сотрудничества с «Международным Информационным  Консалтинговым Центром» зарекомендовал себя как высококвалифицированный HR специалист и профессиональный тренер.

Станислав Соловьев  разработал авторские  технологии поиска и методики оценки и мотивации персонала, которые получили высокую оценку специалистов, и нашли практическое применение во многих ведущих компаниях Украины, осуществил крупные корпоративные проекты по развитию и обучению специалистов HR служб. Его авторские семинары стали самыми узнаваемыми HR проектами в Украине:

На открытых семинарах и тренингах Соловьева С.В. прошли обучение более 2000 представителей украинских компаний.

Отзывы участников о лекторе

Лилия Поливенко
коммерческий директор компании ICIC

«Международный Информационный  Консалтинговый Центр»

Станислав Валентинович!

Большое спасибо Вам за издание незаменимой и необходимой в работе с персоналом книги  «Кадровые технологии»! Книга достойна особого внимания, это идеальный инструмент для работы с персоналом. Изучив её содержание можно почерпнуть для себя много полезной информации. Разработанные Вами методики просто уникальны. Методика  для измерения и оценки мотивации личности к работе даёт подробную информацию о соискателе или о работающем персонале.

Рекомендую  книгу «Кадровые технологии»  HR  менеджерам и рекрутёрам, которые  хотят  развиваться,  как специалисты.

Станислав Валентинович, желаю Вам успехов, новых идей и удачи во всех  делах и начинаниях!

Светлана Жевнер
HR менеджер компании «Мастер стекла»

Книга Станислава Соловьева «Кадровые технологии» для меня лично стала давно ожидаемым событием на рынке профессиональной литературы. Очень давно HR специалисты  не получали столь полного, написанного простым языком, практического пособия. Это издание необходимо иметь под рукой, как справочник, для ежедневного использования не только менеджерам по персоналу, но и всем руководителям.

Имею 12-летний опыт работы в управлении персоналом в компаниях из разных сфер деятельности. Тем не менее книга «Кадровые технологии» не просто дала возможность структурировать свой багаж знаний во всех аспектах HR, но и значительно его пополнила.  Особенно полезную для себя информацию нашла на страницах, посвященных оценке, измерению и изменению корпоративной культуры. Спасибо, Станислав.

Благодаря большому количеству тестов, великолепным кейсам, практическим примерам из  наших бизнес-реалий,  книга становится эффективным инструментом для успешного сотрудничества с людьми в любой организации.

Елена Могилевская
HR  директор компании «Системы быстрого питания»

Я дважды организовывал семинар Станислава Соловьева «Технологии активного поиска квалифицированных кадров» для своих сотрудников и коллег по Ассоциации АРКА. Очень полезно, даже для опытных рекрутеров. Материал подготовлен системно, технологии раскрываются пошагово, примеры понятные и доступные. Слайды и распечатки с семинара используем по сей день. Самый структурированный семинар по Executive Search в Украине.

Сергей Янович Беляев
директор Консалтинговой компании НАВИГАТОР и некоторых других предприятий, Координатор Ассоциации кадровых агентств Украины АРКА