Статьи: Бизнес-консультант Соловьев Станислав Валентинович / `Кадровое агентство: рекомендации`

Статья "Кадровое агентство (рекомендации при создании)"

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как трудоустроить квалифицированного специалиста?

(расширенная статья из книги "Кадровые технологии")

 

Попробую изложить вам свой проект, как создать более привлекательные и эффективные услуги по трудоустройству квалифицированных специалистов.

Для начала необходимо отказаться от невыполнимых обещаний устроить на работу всех желающих претендентов. Клиентами агентства могут быть только востребованные на рынке труда специалисты, с адекватными запросами и соответствующей этим запросам квалификацией. Такие люди на рынке труда есть, но они рассылают свои резюме по рекрутинговым агентствам, которые не гарантируют трудоустройство, но и не берут денег с соискателей.

С одной стороны это плюс, а с другой стороны минус, соискатели не являются для рекрутингового агентства клиентами, услуг по индивидуальному трудоустройству там нет. Чтобы конкурировать с рекрутинговыми агентствами, надо сохранить возможность бесплатного трудоустройства и добавить индивидуальное обслуживание каждому клиенту.

Задача ясна, можно перейти ко второму участнику процесса, которым является работодатель. Чтобы сделка состоялась надо обязательно учесть и его пожелания. Наш работодатель не горит большим желанием платить за услуги по подбору специалиста, он хотел бы получить гарантии качества на тот товар, который покупает. Рекрутинговые агентства бесплатных услуг работодателям не оказывают, есть хлипкая гарантия замены специалиста, но она не убеждает. Чтобы обойти рекрутинговые агентства с этой стороны надо дать работодателю бесплатную услугу по подбору специалиста и предоставить на него более убедительную гарантию.

В принципе, все эти условия выполнимы. Проблема заключается в том, как при выполнении всех этих условий соблюсти свои интересы и честно заработать деньги?

На первый взгляд, задача покажется невыполнимой, но не будем торопиться. Не все так безнадежно. Если решать задачи по отдельности с работодателем и соискателем ни чего толкового не выйдет, а если их объединить, то открываются иные возможности. У нашего нового агентства должно быть два клиента – соискатель и работодатель. Для нас не принципиально кто заплатит за наши услуги: работодатель, соискатель или они разделят между собой расходы. Сидеть на двух стульях одновременно сложно, но в нашей ситуации это преимущество, которое дает возможность для маневра между клиентами.

 

Теперь еще один важный момент, когда надо «отбирать» деньги у клиента. Психологи и маркетологи утверждают, что самый удобный момент, когда рука клиента потянулась к «конфете» (образное выражение). Этот принцип современные кадровые и рекрутинговые агентства нарушают на каждом шагу, там деньги берут до того «как рука потянулась к конфете» или после того «как рука уже эту конфету взяла». В таких ситуациях клиент со своими деньгами расстается неохотно. Постараемся построить отношения с клиентами так, чтобы не допускать подобные ошибки. Начинать свою работу наше агентство должно с подбора клиентов среди соискателей.

Первый шаг – оценка уровня квалификации соискателей. Это начинка нашей «конфеты», без которой она не будет вкусной. Предварительную оценку квалификации соискателей необходимо максимально автоматизировать при помощи профессиональных тестов с компьютерной обработкой результатов. Услуга должна быть бесплатной, чтобы приток соискателей был максимальным. С теми соискателями, которые не выдержали испытание, наше агентство вежливо расстается.

Успешно выдержавшие экзамен соискатели приглашаются на второй этап испытаний к авторитетному эксперту по специальности. Эксперт по специальности проводит собеседование с соискателями и дает окончательную оценку их квалификации. Результаты оценки каждого специалиста оформляются в письменном виде и заверяются  печатью. По результатам второго этапа среди соискателей проводится отбор наиболее перспективных кандидатов для последующей с ними работы. Эксперты за точность своей оценки несут материальную ответственность. Содержать их в штате агентства накладно, они работают по совместительству.

Возникает вопрос, а кто будет оплачивать их услуги? Возможны несколько вариантов:

  • Все расходы на эксперта оплачивает соискатель;
  • Услуги эксперта оплачивает соискатель, но агентство их компенсирует из того дохода, который оно получит от работодателя при его трудоустройстве;
  • Услуги эксперта оплачивает агентство, но только за тех соискателей, которые успешно прошли второй этап отбора;
  • Все расходы на экспертов агентство берет на себя.

Последний вариант по понятным причинам отпадает, а остальные нуждаются в проверке. Стоимость услуг эксперта должна быть минимальной. Что получает наш соискатель?

  • Письменно оформленную оценку эксперта уровня своей квалификации;
  • Консультацию от эксперта о том, по каким направлениям необходимо развивать свои профессиональные знания и навыки;
  • При положительной оценке – рекомендацию от агентства, дополнительные услуги и активное содействие в трудоустройстве.

 

Подобрав начинку «конфеты», начинаем делать для нее красивую обертку. Наши лучшие специалисты проходят комплексную оценку у опытного HR менеджера, в ходе которой оцениваются их профессиональные и  личностные качества. Результаты оформляются в письменной форме с цифрами, диаграммами и т.д.

Возможно, что по результатам такой оценки придется с кем-то из кандидатов и расстаться. Можно проверить рекомендации на специалистов с места их прежней работы и оформить их за подписью начальника службы безопасности и т.д. В качестве заключительного штриха к упаковке нашего товара надо подготовить гарантию качества, которая предусматривает материальную ответственность агентства (риски от такой гарантии минимальные). Специалисту, который будет нашим клиентом, мы объясняем, что при трудоустройстве он может выбрать три разных варианта оплаты наших услуг:

  1. Специалист полностью оплачивает услуги нашего агентства.
  2. Специалист оплачивает услуги нашего агентства частично.
  3. Специалист услуги нашего агентства не оплачивает.

Агентство оставляет за собой право признать сделку недействительной, если обе стороны (специалист и работодатель) откажутся от оплаты его услуг. Это условие закрепляется в договоре и предусматривает за его нарушение штрафные санкции. Мы должны объяснить соискателю, что шансы получить бесплатную услугу у него большие, наше агентство для этого сделает все возможное, он будет лично участвовать в переговорах с работодателем. Следующие шаги связаны с активным поиском подходящих вакансий для нашего клиента. Наш кандидат в такой блестящей обертке будет выделяться из общей массы соискателей, и привлекать к себе внимание работодателей. Особый интерес у работодателей вызовет, возможность выбора одного из трех вариантов оплаты услуг нашего агентства:

  1. Работодатель полностью оплачивает услуги агентства.
  2. Работодатель оплачивает услуги агентства частично.
  3. Работодатель услуги нашего агентства не оплачивает.

На собеседовании нашего кандидата с работодателем присутствует менеджер агентства, он его представляет, рассказывает о его профессиональных достижениях, подкрепляет это документами с результатами оценок авторитетных экспертов. В заключении он говорит работодателю, что агентство готово дать гарантию на кандидата, которая предусматривает штрафные санкции.

Самый ответственный момент наступает, когда работодатель готов принять нашего кандидата на работу (рука потянулась к «конфете»). Вот тогда менеджер агентства спрашивает у работодателя готов ли он оплатить услуги агентства полностью или частично и добавляет, что если он откажется то платить придется специалисту, а для него эта сумма большая. Сложившаяся ситуация оказывает на работодателя достаточно сильное психологическое давление:

  • На него с надеждой смотрит будущий сотрудник, не очень приятно выставлять перед ним себя последним жлобом; 
  • Специалист хороший, агентство проделало большую работу для его подбора, которую не грех и оплатить;
  • Менеджер ведет себе корректно, просит деньги не столько для агентства, сколько для специалиста и т.д.

Большинство работодателей в такой ситуации возьмут расходы на себе, но при условии успешного прохождения кандидатом испытательного срока. Если работодатель выдержал давление и отказался оплачивать услуги агентства, менеджер обращается к специалисту. Его рука тоже потянулась к «конфете», работодатель готов принять на работу. Он может отказаться, но тогда сделка по условиям договора не состоится, а агентство бесконечно с ним нянчиться не будет. Соблазн в такой ситуации достаточно велик, тем более что мы имеем дело не с нищим безработным, а с достаточно успешным человеком. Наконец, есть третий компромиссный вариант, когда обе стороны делят между собой расходы на оплату услуг нашего агентства. Любой из принятых вариантов решения закрепляется договором между участвующими в процессе сторонами. Если сделка не состоялась, то работодатель берет на себя договорные обязательства не принимать этого специалиста на работу.  Представленный вам проект это только концепция, но в нем есть интересные решения, которые можно использовать в работе. 

=============================

Внимание! Поступила в продажу книга Соловьева С. В. `Кадровые технологии` заказать книгу